Events & Workshops

Dienstag, 17. September 2019
Ab 8:00 Uhr
Schwarzhubergasse vor der Schule

Am 17. September 2019 findet im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche die erste Aktion statt: Unter dem Titel „Schön GEHmalt“ werden die Volksschülerinnen und Volksschüler die Straße vor der Schule (Schwarzhubergasse) bunt bemalen. „Wir möchten damit auch die Eltern erreichen und ein sichtbares Zeichen für einen selbständigen Schulweg setzen. Wir hoffen auf weniger Elterntaxis, dafür mehr Fußgänger“, so Volksschuldirektorin Anna Diasek.

Pedibus zur Schule

7. Oktober bis 1. November 2019
Abmarsch: 7:30 Uhr
Elternhaltestelle 1: Wienerwaldbad Parkplatz
Elternhaltestelle 2: Skaterplatz

Natürlich wird es nicht für jedes Kind möglich sein, den gesamten Weg von zu Hause zu Fuß zu gehen, weil das Einzugsgebiet zur Volksschule Purkersdorf sehr weitläufig ist. Aus diesem Grund haben wir zwei verkehrsstrategisch günstige Orte evaluiert, an denen sogenannte Elternhaltestellen eingerichtet wurden. Die Elternhaltestellen sollen die Möglichkeit bieten, die Kinder gefahrenlos aussteigen und die letzten 500 Meter in die Schule gehen zu lassen. Um den Kindern – und vor allem den Eltern – die Angst zu Beginn des Projektes zu nehmen, werden sogenannte Pedibusse eingerichtet. Hier begleiten Erziehungsberechtigte die Volksschüler von den Elternhaltestellen zu Fuß in die Schule.

Die erste Runde für den Pedibus haben wir vom 7. Oktober bis zum 1. November geplant. Abmarsch des Pedibus ist immer 7:30 Uhr.

Über die unten angeführten Doodle Links suchen wir Freiwillige, die bereit sind, die Kinder von den Sammelplätzen zur Schule zu begleiten:

Hier klicken, wenn du die Kinder vom Standort Wienerwaldbad begleiten kannst.

Hier klicken, wenn du die Kinder vom Standort Skaterplatz (hinterm Spar) begleiten kannst.

Coole GEHEN auch in die Bibliothek

Im Oktober steht die Stadtbibliothek Purkersdorf auch ganz im Zeichen von „Coole GEHEN zur Schule" und hat ein eigenes Regal mit Büchern und Spiele zum Thema Verkehrssicherheit eingerichtet.

Weitere Termine werden hier angekündigt